张迎春的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
投连险包括哪些费用?
2021-05-21 来源: 沃保网 浏览: 4

  作为一种新型的寿险产品,投连险不仅具有保障功能,还包含了一定的资产价值,可谓是集保障功能和投资功能于一身。不同于其他的理财保险,投连险中包含了多种费用,这些费用甚至影响着用户的最终收益!那么,投连险包括哪些费用呢?让我们来了解一下。

投连险包括哪些费用?

  投连险包括哪些费用?

  初始费用

  初始费用是投保人所缴的保费在进入投资账户前扣除的那部分费用,各保险公司收取方式不同。

  风险保费

  作为一种特殊的寿险产品,保费进入个人账户后,扣除的第一部分就是风险保费。它通常主要责任是给付身故保险金、意外伤残保险金,甚至附加重大疾病、住院医疗保险等。

  账户管理费

  维持合同有效的服务管理费用,第一年和第二年收费可以不同。

  资产管理费

  不同公司规定不同,按账户资产净值的一定比例收取,一般为0.5%至1.5%。目前大多数保险公司都是根据账户类型收取不同比例的费用。

  买卖差价

  一般在保险公司网站上查询投连险的账户价值,每天都会有个买入价和卖出价。今天如果购买这个投连产品,投入的钱按今天的买入价折算成份数,如果今天想抛出,按卖出价计算。

  手续费

  投连险包括不同账户,按什么比例投资账户,消费者可以自行设定。

  退保费用

  保费第一年退保收取不超过账户价值的10%,此后逐年递减。

  投连险有什么优点?

  资深理财管理投连险:投资管理团队专业实现价值,规模投资分散风险,组合投资减少投资波动。

  投连险投资、提取灵活:客户可以根据自己的需要随时增加投资金额或领取个人账户价值,客户资金扣除初始费用后,将全部进入投资账户,资金运作灵活方便。客户可随时根据个人的财务需求,依照保险条款规定申请部分领取个人账户价值,以满足不时之需。

  投连险账户转换自由:可以随时在各账户中根据自身的判断转换账户资产,调整资产配置。

  投连险账户运作透明:多种方式保证运作透明,让用户及时、全面掌握个人账户动态,明明白白投资,安安稳稳收益。

  投连险的投保误区有哪些?

  投连险是短线产品

  投连险虽然具有风险高收益高的特点,但它并不是一个短期投资项目,如果投保人抱着短线投资的想法投保投连险,那么收益可能没有投保人想象得那么美好。此外,如果因为提前退保,投保人也要付出退保费用,退保费用的保费率从第一年开始依次递减,分别为10%、8%、6%、4%、2%,直到第六年退保费率才为零。

  谁都可以买投连险

  事实上投连险的理财功能强于保障功能,追求保障功能的投保人不适合购买投连险。并且,风险承受能力低的人也不建议购买投连险。此外,投连险是一款比较长期的投资项目,短期资金需求比较大的人不建议购买投连险。

  提前退保没损失

  投连险提前退保的损失比较大,除了初期扣掉的初始费用、账户管理费、手续费等费用,如果在购买投连险后的短期内就退保还要付出退保费,拿回来的钱非常少。

  收益率非常高

  投连险跟别的投资项目不同,它提供的是长期资本增值的服务,而不是短时间暴富的机会。而且,投资收益是不稳定,收益越高风险也就越大,只看到高收益没看到高风险是盲目的。

  无风险

  任何投资项目都具有风险,而且风险与收益成正比例关系。虽然投连险是一种保险,能够组合投资,但这起到的是分散风险的作用,降低风险而不是消除风险。所以只要是投资,就要面临损失资金的可能。

  另外,投连险的可投资种类多,作为一种新型的保险产品,已经广泛地介入股票、债券、指数基金、货币市场基金等投资理财产品,可以同时满足投保人储蓄、投资、保障理财等不同需求。

Copyright ©2008-2021 沃保网  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218746个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218746个用户完善保障计划