浙江衢州阳光保险保险代理人余彩英
  • 执业证号: 02005233080080002016002269
  • 所属机构: 阳光财产保险股份有限公司杭州分公司
  • 所在地区: 浙江 衢州
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
有分红的保险到底好不好?
2019/06/03   来源: 衢州阳光保险   浏览: 1

理财类保险想挣大钱就别选了。100%上当。尤其是某某保险的红双喜,已经被央视曝光。

这个与保险人员的从业素质也有太大的关系,人为的夸大了保险的收益。我的一个朋友就上过当。在银行和保险推销人员的联合忽悠下损失了10万。

有分红的保险到底好不好?

具体的情况如下:

银行推销所谓的高收益理财,如果你动心了,就喊来保险推销员,说是银监会规定,不允许银行经营高收益理财,必须通过保险公司(第一次)

保险人员带了合同来,你最关心的肯定是收益,他们肯定吹的天花乱坠,但借口保监会规定不写上合同(第二次,其实不写上合同哪来的保障)

所谓的高收益其实根本不存在,这种长期的理财险,10年的话,4年才保本。我第三年取出还损失10万,也就是说60万借他们3年还损失10万。(第三次,事前没任何人告知我这个风险。)。就算到底平均年收益一般也就和银行定期利息差不多,还没任何法律保障。

事后我仔细了解了下。一般这种100万的保险,银行推销的话,最少先分去20%。还有个P的收益啊。千方百计的忽悠了消费者。

其实看到这,我想说如果想买这种投资类型的保险,一定要有一个长期投资心态,想追求高利的话还是别考虑了,保险的最大属性还是一份保障,外加一定的收益,只要心态放平和了,理性去购买最好。

对于大多数人来说,买分红型保险不是特别合适。

1、保险本质上解决的是保障。

分红型保险是吸引客户更多关注所谓的红利收入。实际上,你买的保费,是被分成了2份。一份买了保险+一份是在做投资。

而由于保险的属性,保险公司帮你做投资的时候,一般来说,以安全为主要的原则。所以,权益类资产占比是比较少的,以债权资产投资为主,这也就导致了投资收益是不会高的。

2、分红险本身没问题,有问题的是保险销售时的误导

而很多坑客户的保险销售人员,往往会借着这个分红,用高收益来忽悠客户。

如果你能够接受不高的投资收益,本来就是满足自己这部分的配置需求,那么买分红型保险也无可厚非。



标签:
上一篇 送水途中遭遇车祸 工伤保险赔不赔



134257个用户完善保障计划

134257个用户完善保障计划