浙江衢州阳光保险保险代理人余彩英
  • 执业证号: 02005233080080002016002269
  • 所属机构: 阳光财产保险股份有限公司杭州分公司
  • 所在地区: 浙江 衢州
  • 关注我: 新浪微博
    微信
  • 客服热线: 4006-779-889
  •   (周一至周五 08:30-17:30)
车险推荐
当前位置:网站首页 -> 车险指南
二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?
2019/07/31   来源: 衢州阳光保险   浏览: 2

实际上,很多因为年金险缴费时间不足,中途退保所致的返还金不及缴费额的情况,也会发生。

退保金低于所交保费本金的原因

举一个最简单的例子,我们在购买基金的时候,也需要缴纳认购费。同样的道理,保险产品具有一定的销售成本,而且保险销售往往是多次一对一服务,成本比基金销售本身就高不少。

另外,目前市场上大多数所谓的年金类保险,实际上都具有保障功能,也就是说,保障成本同样会占据整体保费的一部分,也是上面案例中退保金低于所交保费的核心原因。

说到这里,也分享一个信息给大家。实际上,目前市场上的纯年金类保险并不多,大多数产品都自带保障功能,但这种类型的产品实际上并不符合大多数购买者的心理预期。

二十多岁需要提前开始备战养老金问题吗?

年金险的核心

也许有人会问,我缴纳保费的时间,基本都是十年八年,可并不短啊!这里就要跟大家普及一个年金类保险的基本概念了。年金险的核心价值在于被保人退休后,每年能够拿到多少钱。而这个缴费期限,往往也是二三十年的区间。

保险的强制储蓄功能

一般来说,对于年金类保险,会过于强调一些时间界限的概念。比如:5年拿多少?10年拿多少?孩子升学拿多少?结婚又拿多少?诸如此类。而对于中途退保可能出现的情况,并不是特别了解。更别说产品中自带的保障功能及其所占整体保费的比例。

在很多消费者眼中,这种年金类保险就等同于某种投资工具,与其实际作用已相去甚远。所以当退保情况发生时,就会闹出很多类似的幺蛾子事件了。而此时,因为媒体的聚焦报道,也会让大众再次产生保险就是骗人的这种认知。

但遗憾的是,目前我国保险市场上纯年金险产品并不多见,我们期待未来会有更多的相关产品上市。从目前情况看,养老也可以从保险的强制储蓄功能上获得。比如购买具有首先功能的重疾险产品,或直接购买寿险即可。



标签:
上一篇 送水途中遭遇车祸 工伤保险赔不赔



137067个用户完善保障计划

137067个用户完善保障计划